学院概况 培训动态 师资队伍 培训项目 教学科研 培训效果 教学资源
陈小林

陈小林,男,汉族,井冈山大学党委委员、副校长。196310月出生,江西新干人,中共党员,研究生学历,教授,国务院特殊津贴专家,江西省委中心组学习辅导专家、江西省新世纪百千万人才、江西省中青年文化名家。主要教研方向为执政党建设和江西地方党史党建研究,发表论文90多篇,著作3部,主持国家社科基金重点课题2项,省部级课题16项,获学术成果奖18次。在学术界较早提出“执政安全”的命题,并在国家级刊物发表维护执政安全、提高执政能力、开发执政资源、防范执政风险、总结执政经验、把握执政规律、构建执政战略、创设执政理论等系列论文。多次参与中央、省委有关党建文稿的写作,20031月至8月,抽调到中央组织部参与执政理论的研究,关于执政能力的研究成果为十六届四中全会《决定》所采纳;20097月,参与十七届四中全会《决定》(征求意见稿 绝密)讨论修改;20114月至8月,参与江西省第十三次党代会报告起草。2011年主持完成国家社科基金重点项目《贯彻落实科学发展观与加强党的执政能力建设》,2013年主持国家社科基金重点项目《高级领导干部腐败现状及防范对策研究。代表性著作是《中国共产党执政安全问题研究》。