培训项目

学院的培训项目包括党政领导干部培训,高校各级领导、辅导员培训、教师培训,企事业管理者培训,专业技术人员培训,青少年培训等。主要对以上人员进行中共党史、党建理论、革命传统、基本国情、专业技术、管理知识等内容的培训。

井冈山培训:面向全国,充分利用井冈山及其周边地区的红色资源,开展以现场教学为主,辅助以专题式、体验式、演出式、参与式、音像式、访谈式、歌唱式等多种教学方法进行井冈山革命历史和井冈山精神培训。

干部选学:面向吉安市,以推进学习型党组织、学习型干部队伍建设为目的,以前沿课程和特色课程为内容,适应干部个性化、差异化需求,提高地方领导干部培训实效性。

企业培训:面向大中小企业,开展旨在提高企业人员素质、能力、工作绩效和对组织的贡献的培养和训练活动。目标就在于使得企业员工的知识、技能、工作方法、工作态度以及工作的价值观得到改善和提高,从而发挥出最大的潜力,提高个人和组织的业绩,推动组织和个人的不断进步,实现组织和个人的双重发展。

青少年培训:面向大中小学生,利用井冈山独特的教育资源感染、教育、引领青少年,陶冶他们的情操、升华他们的精神;利用井冈山革命历史资源和区位优势,以情景式、体验式、互动式为主要教学形式,不断探索青少年革命传统教育培训的新方法、新途径,为青少年搭建井冈山革命传统教育、提高综合素质的重要平台。