“国培计划(2021)”——江西省中小学党组织书记培训井冈山大学班第一期开班典礼在我校举行

  

12月18日上午8:30,由我校承办的“国培计划(2021)”——江西省中小党组织书记培训井冈山大学班第一期开班典礼在我校学术交流中心报告厅隆重举行。我校马克思主义学院党委书记、党组织书记培训项目实施负责人叶丹,马克思主义学院教师、培训班班主任周庆峰博士、饶华萍老师出席开班典礼。来自全省各市县的100名中小学党组织书记参加了开班仪式。

开班典礼上,培训班班主任周庆峰博士对国培学员的到来表示热烈的欢迎,并表示将精心筹备,认真对待,保障本次培训活动圆满进行。

我校马克思主义学院党委书记叶丹作开班式致辞,他强调,要充分保障学员在校安全,同时对活动及书记们提出了严格要求并寄予了殷切期望,希望通过本次培训,通过井冈山精神的洗礼,都能够成为培养造就爱国奉献、勇于创新的优秀人才,真心爱才、悉心育才、精心用才的好书记。同时,叶书记对我校作了简要介绍,他指出,学校始终把人才培养作为办学的根本任务,秉持“广学坚守、勤思敏行”的校训,以井冈山精神厚植办学理念。

典礼中,培训班班主任周庆峰博士对本次培训的要求及纪律向学员作了详细介绍,希望学员代一定严守纪律,相互交流,取长补短,切实完成培训任务。

据悉,“国培计划(2021)”——江西省中小学党组织书记培训项目井冈山大学班由我校马克思主义学院负责组织实施。项目面向全省中小学党组织书记,开展为期7天的集中培训。培训班以专题讲座、名师示范课、现场教学等形式开展,授课教师均为校内外有丰富党务工作经验的知名专家学者,课程内容不仅涵盖党组织书记党建业务能力、组织管理能力等实操性内容,还有对伟大建党精神、十九届六中全会精神等党的最新理论的解读,以此进一步提升中小党组织书记政治素质和党务工作的业务能力,充分发挥先锋模范作用。