11月16日,新疆维吾尔自治区高校领导和地州市党委教育工委书记党性修养专题培训班在我校开班,井冈山大学党委书记胡春晓致辞并为培训班授旗,党委常委、副校长吕玉华主持开班式。

胡春晓介绍了学校的基本情况,并对培训班提出了明确的要求。她指出,多年来,井冈山大学坚持以井冈山精神办学育人,立足于井冈山及周边地区独具特色的红色文化资源优势,贯彻落实习近平总书记关于“把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好”的讲话要求,始终按照“全国领先、江西一流”的标准,遵循优势互补,互利共赢、协同创新、持续发展原则,努力打造全国知名的红色文化资源研究高地、红色文化资源育人的重要阵地、红色文化资源开发利用智库、红色文化资源交流高端平台和红色文化资源培训基地。

开班式结束后,井冈山大学党委副书记、校长曾建平教授为培训班讲授了《学为人师 行为世范——学习贯彻习近平总书记关于教育重要论述,加强师德师风建设》专题讲座。本次培训自11月16日开始,至11月21日结束,采取专题教学现场教学体验教学、访谈教学等多种教学方法。(继续教育与培训学院)