学院概况 培训动态 师资队伍 培训项目 教学科研 培训效果 教学资源
李忠教授在河北省检察院宣讲井冈山精神
 

 3月10井冈山研究中心常务副主任、培训学院院长李忠教授应河北省检察院的邀请,在石家庄主会场宣讲井冈山精神,有一万三千多名检察官听了专题讲座。本次讲座是根据河北省检察机关司法公信建设年活动和机关作风整顿工作安排部署,按照全省检察教育培训计划,举办的河北全省检察机关理想信念教育专题讲座。讲座的题目是:井冈山斗争史与井冈山精神

  李忠教授在讲座中,从井冈山斗争的历史地位、井冈山革命根据地的创建、井冈山精神的当代价值等六个方面,介绍了中国共产党革命初期井冈山道路的形成及之后的革命斗争红色历史,分析了井冈山精神的当代价值。使全省检察干警对井冈山革命斗争史、中国共产党发展史,特别是对井冈山精神有了更深刻的认识和理解。 

  河北省检察院党组副书记、副检察长申占群在主持讲座时要求,全省广大检察干警要在中央部署的“两学一做”学习教育中,在省委部署的作风整顿中,在省院部署的司法公信建设年活动中进一步深入学习和弘扬井冈山精神,切实增强党性观念,坚定理想信念,加强检察机关司法公信力和纪律作风建设,让井冈山精神在新时期检察工作中放射出新的时代光芒,推动全省检察工作不断取得新的进展。  

  本次讲座在河北省检察院设主课堂,各市院、基层院设分课堂,省、市、县三级院全体检察干警通过视频网络集中收听收看了讲座,省委政法委及河北省法院、河北省公安厅也在省法院收听收看了讲座。