学院概况 培训动态 师资队伍 培训项目 教学科研 培训效果 教学资源
2015年高校思想政治理论课骨干教师研修班在校开班
1120,由中宣部、教育部主办,我校承办的2015年高校思想政治理论课骨干教师研修班在校开班。中宣部理论局教材处副处长王昆,江西省委宣传部理论处处长许光洪,我校校长曾建平出席开班式并讲话,曾建平为培训班授旗,副校长陈小林主持开班式,教育部社科司有关人员及江西省委教育工委宣传部有关负责人出席会议。来自全国各地高校的近200名思想政治理论课骨干教师参加了开班式。

王昆在讲话中强调了举办2015年高校思想政治理论课骨干教师研修班的目的、意义以及主要任务,同时对全体学员提出了殷切的要求和希望。

许光洪代表江西省宣传部对中宣部、教育部给予井冈山大学的关心和厚爱表示感谢。他指出,研修班的举办,必将对江西教育,对井冈山大学马克思主义理论的教学和研究产生积极的推动作用。

曾建平代表学校对中宣部、教育部、江西省委宣传部、江西省委教育工委、省教育厅长期以来对学校的支持和帮助表示感谢,对来校参加研修的全体学员表示欢迎。他还介绍了学校的基本情况。

本次研修班主要采取专题教学、现场教学、音像教学、访谈教学、体验式教学等方式,在我校及井冈山开展实践研修活动。研修的主要内容包括:学习习近平全面从严治党思想,党的十八届五中全会精神,“四个全面”战略布局研究,党的意识形态领域工作,红色资源融入高校教育教学研究,思想政治理论课教学改革经验等。研修班将于128日结束。