科研成果

专兼职人员近三年,获得国家科技支撑、国家社科基金、教育部人文社科项目10项:张泰城教授获国家科技部支撑项目《井冈山红色资源的保护》;曾建平教授获国家社科基金重点项目《“消费—生态”悖论的伦理学研究》;李忠教授获国家社科基金项目《共产党人精神传承与社会主义核心价值体系建设研究》;刘义程教授获国家社科基金项目《土地革命时期中国共产党解决民生问题的历史经验研究》;仰和芝教授获国家社科基金项目《人口流动进程中农村女性婚姻迁移者的社会融合研究》;吴凡明教授获国家社科基金项目《忠孝仁义与汉代法制研究》;黄惠运教授获国家社科基金基金项目《中央苏区社会保障研究》;曾建平教授获教育部人文社科项目《伦理学视野下的“消费——生态”悖论研究》;黄惠运获教育部人文社科专项项目《党在井冈山时期的执政经验研究》;李忠教授获教育部人文社科项目《井冈山精神:具有原创意义的民族精神研究》等。
   专兼职人员近五年
出版专著10余部:《井冈山革命根据地全史》、《湘赣革命根据地全史》、《井冈山革命根据地党的建设史》、《井冈山革命根据地政权建设史》、《井冈山革命根据地经济建设史》、《井冈山革命根据地文化建设史》、《井冈山精神与当代大学生》、《井冈山的红色传说》、《井冈学导论》、《江西省苏维埃主席曾山》、《井冈山的红色歌谣》、《精神瑰宝》、《峥嵘的井冈山岁月》等。

专兼职人员近五年发表核心论文100余篇;获省级以上奖励20余项。